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Une belle journée en famille sous le soleil des Saisies... Les loulous au fil neige avec doudou et maman derrière l'objectif...De retour à la maison, une bonne fournée de petits maison sortie du four nous enchantes par leur odeur chaleureuse et, nous donne envie d'une ambiance tamisée et chaude pour finir cette belle journée. Je vous donne ma recette de petits pains :

270 ml d'eau, 200gr de farine t80, 250gr de farinet55, 1 sachet de levure type briochin, 1 cuil à caf de sucre, 1cuil à caf et demi de sel, 1 cuil à soupe d'huile d'olive.

Mettez tous les ingrédients dans un pétrin et laisser pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte, devienne homogène et d'aspect lisse, pétrissez la, à la main pour former une boule et laisser reposer 1h30 dans un saladier couvert d'un torchon (moi je mets également une couverture polaire pour plus de chaleur et une pâte mieux levée. Ensuite enlever tout le gaz de la pâte en la pétrissant bien et former 5 petites boules d'environ 145gr chacune. Saupoudré les de farine et laisser lever couvert d'un torchon 1h au moins, les boules doivent avoir doublé de volume. 15 min avant la fin de la lever préchauffez votre four à 225°. Puis enfourner pour 15 à 20 minutes selon votre four. Les pains sont cuits quand ils sonnent creux en les tapant dessous (astuce de ma grand-mère et ça marche à tous les coups!).

Voilà bonne soirée à tous!